Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парней, разукрасивших свастикой дом в Кокшетау, привлекут к административной ответственности

Фото : 22 мая 2012, 15:08

Парней, разукрасивших в День Победы жилой дом в Кокшетау нацисткой свастикой и надписями, привлекут к административной ответственности. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в департаменте внутренних дел Акмолинской области.

По информации полиции, троих молодых людей, двое из которых оказались жителями СКО, привлекут к административной ответственности за нанесение на стену жилого дома фашистских лозунгов и свастики.

«Возбуждено административное производство по статье 330 «Мелкое хулиганство». Материалы дела скоро будут отправлены в административный суд»,- сказали в ДВД.

Санкция статьи предусматривает административный арест до 10 суток или штраф.

«Отдельно против них по факту хулиганства возбуждено уголовное дело, подозреваемые находятся под подпиской о невыезде»,- уточнили в полиции.

Напомним, вечером 9 мая трое подвыпивших молодых людей нанесли телесные повреждения 54 летнему горожанину, который поздравил их с Днем Победы. В ответ молодые люди с кулаками набросились на пожилого человека со словами «Для тебя Победа, для нас горе». Затем нападавшие при помощи баллончика с краской разрисовали нацистской свастикой и надписями «Хай Гитлер», «Гитлер жив» стену многоэтажки.

Сейчас фашистские надписи работники КСК за свой счет закрасили георгиевской лентой. Но даже после этого на стене отчетливо просматриваются нацистские надписи.

Галимжан СЕЙФУЛЛИН, фото автора


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии