Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Падежа сайгаков можно было избежать при одобрении природного резервата - ПРООН

Фото : 22 мая 2012, 17:20

По словам национального менеджера проекта Программы развития ООН Асылхана Асылбекова, массовый падеж сайгаков в этом году удалось бы предотвратить в случае одобрения создания резервата на территории Костанайской области ранее.

«176 млн тенге выделено на создание резервата «Алтын дала» на территории Костанайской области, они находятся в республиканском бюджете и были одобрены еще в прошлом году», - сказал Асылбеков в интервью корреспонденту BNews.kz.

По его словам, резерват планировалось создать еще в феврале этого года, кроме того, при помощи проектных средств было создано технико-экономическое обоснование, собраны все необходимые документы, однако до сих пор результат не достигнут.

Кроме того, ранее начальник первого департамента Генеральной прокуратуры Казахстана Андрей Кравченко заявлял в прессе, что в Жангельдинском районе земли для резервата были переданы крестьянским хозяйствам, а прокуратурой области было направлено исковое заявление в суд о возврате территорий.

Напомним, в этом году в Костанайской области на территории Амангельдинского и Жангельдинского районов планируется открыть новый государственный природный резерват «Алтын дала» со штатом более 100 человек на территории более 3 млн гектаров.

Вместе с тем, председатель Комитета лесного и охотничьего хозяйства Ерлан Нысанбаев, что в будущем возможно создание подобного резервата на территории Жанибекского района Западно-Казахстанской области.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии