Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

АБР готов финансировать логистические проекты Казахстана - Л.Венкатачалам

Фото : 22 мая 2012, 17:41

Азиатский банк развития выразил готовность оказать поддержку Казахстану в финансировании частных железнодорожных объектов в рамках обсуждения построения мультимодального транспортного коридора. Об этом сообщила вице-президент АБР Лакшми Венкатачалам сегодня на заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра РК.

«Азиатский банк развития готов предоставить финансирование для частных железнодорожных объектов и других логистических объектов в Казахстане», - сказала Л.Венкатачалам, выступая на XXV пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

Вместе с тем, АБР будет продолжать играть лидирующую роль в поддержке транспортного коридора, соединяющего Центральную Азию с другими регионами.

Кроме того, вице-президент АБР озвучила некоторые рекомендации Правительству РК для вовлечения частного сектора в реализацию данных проектов. По ее словам, необходимо наладить сотрудничество с крупными фирмами, имеющими глобальную квалификацию в оказании логистических услуг и др.

«Построение мультимодального транспортного коридора через Каспийское море и южный каркас, который соединяет Китай с южно-европейскими странами и Ближним Востоком позволит наладить сотрудничество между Китаем, Турцией, Азербайджаном и Грузией», - резюмировала Л.Венкатачалам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии