Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Арестован один из телефонных террористов, «минировавших» вокзал в Петропавловске

Фото : 22 мая 2012, 19:52

В отношение одного из телефонных террористов, «минировавших» железнодорожный вокзал в Петропавловске, городским судом санкционирован арест, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-служба суда Северо-Казахстанской области.

За минувшую неделю железнодорожный вокзал Петропавловска дважды был подвергнут «минированию». Телефонные террористы заставили не только поволноваться пассажиров и работников вокзала, но и прервали бесперебойную работу стратегического объекта на несколько часов.

«В отношение одного из них 21 мая Петропавловским городским судом был санкционирован арест за совершение преступления, предусмотренного статьей 242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)», - пояснили в пресс-службе областного суда.

Как стало известно из материалов дела, 19 мая 2012 года в 8 часов 44 минуты местного времени 55-летний уроженец Курганской области, гражданин Российской Федерации, следовавший из Петропавловска в Астану, позвонил на внутренний телефон, расположенный в комнате полиции на железнодорожном вокзале, и сообщил о том, что в здании вокзала находится взрывное устройство.

«В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело, лжетеррорист был задержан и водворен в изолятор временного содержания ЛОВД станции Петропавловск. Основаниями избрания меры пресечения в виде ареста органы уголовного преследования указывают, что мужчина обвиняется в совершении тяжкого преступления, не имеет постоянного места жительства в Петропавловске. Кроме того, являясь гражданином другого государства и находясь на свободе, обвиняемый может скрыться от суда и следствия, совершить новые преступления», - проинформировали в пресс-службе.

Рассмотрев представленные материалы, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства прокурора и санкционировании ареста обвиняемого сроком на два месяца. Шутка россиянину может обойтись лишением свободы сроком до семи лет.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии