Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайский микроблог опубликовал вакансию цензора

Фото : 23 мая 2012, 09:35

Компания Sina, владеющая популярным в Китае сервисом микроблогов Weibo, опубликовала вакансию цензора. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В понедельник в Weibo, китайском аналоге Twitter, появилось сообщение от корпорации Sina о наборе кандидатов на должность человека, занимающегося мониторингом. В самом сообщении не упоминается непосредственно цензура. Акцент сделан на «информационной безопасности» - распространённой в Китае формулировке, означающей соответствие требованиям правительственной пропаганды, отмечает издание.

В описании вакансии сказано, что работа подразумевает «анализ данных», «внесение предложений по требованиям к информационной безопасности» и «надзор за их внедрением». Кандидат должен иметь как минимум неоконченное высшее образование и три года работы по специальности, в том числе в мониторинге. В компании не ответили на запрос издания о дополнительном разъяснении вакансии. На момент публикации заметки запись с вакансией на Weibo по ссылке, предоставленной изданием, была недоступна.

Sina работает с китайским правительством над удалением нежелательного контента из микроблогов, хотя детали не раскрываются. В отчете компании за 2011 год сообщается о найме надзирателей «электронных форумов» на полный рабочий день, но названия этих форумов не упоминаются.

Несмотря на эти усилия, Weibo и их конкурентам из Tencent пришлось закрыть на три дня комментарии ко всем записям в микроблогах во время распространения неподтвержденных слухов о государственном перевороте в апреле, отмечает издание.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии