В Горном Алтайске прошел детский фестиваль песни

Zakon.kz Zakon.kz
С 14-16 мая в Горном Алтайске, на туристической базе Манжерок, состоялся 1 фестиваль детско-юношеской песни «Живой Родник», в котором приняли участие творческие коллективы России и Казахстана, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акима Зыряновского района.

В Горном Алтайске прошел детский фестиваль песни

 

В Горном Алтайске прошел детский фестиваль песниС 14-16 мая в Горном Алтайске, на туристической базе Манжерок, состоялся 1 фестиваль детско-юношеской песни «Живой Родник», в котором приняли участие творческие коллективы России и Казахстана, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт акима Зыряновского района.

Песня всегда была показателем жизни народа, отражением традиционной культуры, особой визитной карточкой страны. Своеобразие родных напевов показали фольклорные ансамбли г. Зыряновск «Миряне» и с. Первороссийское «Узорья». На конкурс так же были представлены изделия из бересты приемником мастера Фефиловой В.В. Захаровой Викой. Дивная природа края, дружеская атмосфера превратили дни фестиваля в настоящий праздник творчества. Очень радовало, что юные дарования показывали культуру своего края, традиции своих предков. Из-под купола сосен выглядывало ласковое солнце и приветствовало всех участников. По обычаю коренного населения алтайцев почётных гостей напоили свежим молоком и совершили обряд шашу, благословили конкурс. Администрация района выразили желание сделать конкурс традиционным и поддерживать благие начинания организаторов фестиваля. И полилась песня: русский фольклор сменялся частушками, а затем казахские песни под домбру сменялись гортанным пением алтайских исполнителей, удивительное исполнение калмыцкого народного танца и песни радовало глаз зрителя.

Организаторы фестиваля постарались, чтобы гости не только работали, но и смогли насладиться красотами алтайского края: Чарыжская ГЭС, святой остров, полноводная Катунь, многочисленные пещеры - оставили неизгладимый след в душе каждого.

Гала-концерт прошел в дворце культуры Чарыжского сельского округа, где предстояло насладиться лучшими номерами конкурса, все замерли в ожидании.

Компетентное жюри встало перед трудным выбором, ведь каждый коллектив был достоин лучших наград. Результаты показали подготовленность каждого коллектива и участника. Фольклорный ансамбль «Миряне» стали в очередной раз лауреатами, «Узорья» дипломантами второй степени, Позёмина Татьяна получила почётное первое место в номинации сольное исполнение, дипломантом первой степени так же стала Захарова Вика в номинации прикладное творчество. Фестиваль сплотил культуры разных народов и показал, что границ для творчества не существует.

 

В Горном Алтайске прошел детский фестиваль песни

В Горном Алтайске прошел детский фестиваль песни

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления