Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области прошел традиционный боксерский турнир на призы Станислава Тынысбекова

Фото : 23 мая 2012, 09:46

В городе Иссык (Алматинская область) состоялся  традиционный, уже 21-й по счету, республиканский турнир по боксу на призы мастера спорта СССР, ветерана казахстанского бокса Станислава Тынысбекова.

В соревнованиях  приняли участие около 140 бойцов, выступавших среди взрослых и молодежи.   Станислав Балтабекович  -  личность в регионе известная. Тынысбеков является первым мастером спорта СССР по боксу из Алматинской области,   неоднократным победителем и призером различных всесоюзных соревнований. В 106 проведенных боях он 94 раза выходил победителем. После окончания боксерской карьеры Станислав-ага перешел на тренерскую работу, где ему удалось в полной мере реализовать себя, подготовив мастеров спорта СССР и чемпионов республики. С 1975 года по настоящее время ветеран отечественного спорта работает директором детско-юношеской спортивной школы в городе Иссык.

Немало известных в стране боксеров в свое время выступали на турнире Станислава Тынысбекова. К примеру, чемпион мира среди студентов, член национальной сборной Казахстана Данияр Устембаев, бронзовый призер чемпионата мира, участник Олимпийских игр Мират Сарсембаев, победитель международных турниров Мардан Берикбаев и многие другие.

- Я три раза принимал участие в этом соревновании, становился и победителем, и серебряным призером, - делится с нами воспоминаниями специально приехавший на финалы турнира Данияр Устембаев. - Для молодых боксеров данные старты дают хорошую соревновательную практику, что очень важно в их возрасте. Турнир на призы Станислава-ага всегда проходит в напряженной борьбе и на хорошем уровне.

- Для нас Станислав Балтабекович всегда был примером для подражания и в спорте, и в жизни, - говорит чемпион СССР среди молодежи, ветеран казахстанского бокса Болат Сагындыков. - Турнир на призы Станислава Тынысбекова проходит аж с 1991 года,  проводить республиканское соревнование в 21-й раз дорогого стоит. Для юных боксеров из Алматинской области данные старты являются одними из важнейших в году. Мы - ученики Станислава-ага  - всегда рады приехать сюда.

В день решающих  боев на ринге иссыкской ДЮСШ  действительно было жарко. Бойцы показывали не по годам зрелищный и умный бокс, раз за разом вызывая аплодисменты у зрителей и гостей турнира. Одними из почетных гостей были участник матчевой встречи США - СССР, победитель и призер всесоюзных соревнований Жандос Кукумов, ветеран казахстанского бокса, меценат Мадихан Сауданбеков, а также многократный чемпион мира по боям без правил, глава Академии национальных боевых искусств, профессор Сабыржан Махметов.

- Даже в самые трудные времена  - в начале и середине 90-х - мы находили средства на проведение данного соревнования, - говорит Станислав Тынысбеков. - Для нас важно, чтобы подрастающее поколение вело здоровый образ жизни, занималось спортом и было полезным для общества и страны. В нашей ДЮСШ культивируются такие популярные олимпийские виды спорта, как бокс, борьба, фехтование, не забываем мы и о национальном спорте вроде охоты с беркутом. Мы активно работаем, но, конечно, хотелось бы, чтобы материально-техническая база нашего учебного заведения улучшилась. Это способствовало бы  еще большему росту  воспитанников. Также мне хотелось бы выразить благодарность всем, кто не забывает обо мне и регулярно приезжает на эти старты.

Родные стены  - фактор всегда мобилизирующий, и хозяева ринга взяли пять наград высшего достоинства турнира.

Победители турнира на призы Станислава Тынысбекова (1996-1997 г.р.):

44 кг - Нурбол Ахметдуллаев (Иссык)

50 кг - Демежан Сайдагали (Алматы)

52 кг - Сами Хаталиев (Иссык)

54 кг - Науфал Масаитов (Туркестан)

57 кг -  Асылбек Есенов (Иссык)

60 кг - Султанбек Есенов (Иссык)

64 кг - Абзал Сауденов (Тараз)

66 кг - Мади Осипжан (Алматы)

80 кг - Юнус Аслаханов (Алматы)

Взрослые:

49 кг - Рашид Фалауатов (Атырау)

56 кг - Нургали  Келимбеков (Алматы)

64 кг - Бекболат Турамысов (Алматы)

+81 кг - Ильяс  Тастемиров (Иссык)

Лучшим боксером турнира был признан Султанбек Есенов, приз «За волю к победе» получил Асылбек Есенов, лучшим судьей был назван Тлек Манап (Иссык), специальный приз за самый короткий бой получил Ильяс Тастемиров.

Не остались забытыми и почетные гости соревнований, всем им были вручены памятные сувениры.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии