Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Канадский фотограф сделал фотосессию, посвященную поселковым автобусным остановкам

Фото : 23 мая 2012, 10:45

Канадский фотограф Кристофер Хервиг уверен, что поселковые автобусные остановки в Центральной Азии представляют собой настоящие шедевры архитектуры. Он даже посвятил этим сооружениям отдельную фотосессию, которая на Западе стала очень популярной.

Пять лет Кристофер Хервиг колесил по Центральной Азии в поисках красивых пейзажей. И неожиданно понял, что местные автобусные остановки, построенные еще в советское время, представляют собой артефакты мировой культуры.

- Феномен автобусной остановки - это пример того, как советское искусство и дизайн, будучи выпущенными на свободу, становятся причудливыми и безумными, - говорит Кристофер Хервиг. - Разно-

образие форм и дизайна безгранично - бетонные блоки, купола, колонны, башни, строения в форме треугольников и арок. Некоторые остановки имеют форму птицы, юрты или шляпы. Архитекторы украшали постройки фресками и мозаичными панно, которые отличались в зависимости от региона и отражали местную культуру. Остановки можно встретить в самых неожиданных местах - иногда даже посреди пустыни или в степи. Но они всегда заставляли меня удивляться и улыбаться.

Рустем Омаров, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии