Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дедовщина в армии проявляется из-за нехватки профессиональных сержантов, считают в минобороны РК

Фото : 23 мая 2012, 11:53

Угроза неуставных отношений в казахстанской армии сохраняется из-за дефицита профессиональных сержантов, заявил КазТАГ главный сержант вооруженных сил РК Темирбек Халыков.

«(Существует - КазТАГ) нехватка профессиональных кадров и (отсутствует - КазТАГ) качество комплектования сержантских должностей. Те лица, которые назначаются на должность командира отделения из числа военнослужащих по контракту, рядового и военнослужащего срочной службы не имеют достаточную подготовку и опыт работы с личным составом. Это зачастую приводит к фактам превышения власти или к неуставным взаимоотношениям», - сказал Т. Халыков на заседании всеармейского совета сержантов расширенного состава в среду.

По его мнению, следует пересмотреть некоторые моменты в системе воспитательной работы сержантов.

«Имеет смысл пересмотреть права и полномочия сержантов в дисциплинарном уставе. Как известно, взыскание в виде замечания и выговора неэффективно в отношении солдат срочной службы. Сержантов как непосредственно командиров и работающих над личным составом надо вооружить необходимыми рычагами воздействия», - сказал он.

Кроме того, по его словам, в текущем году выявлено, что из 600 техников рот всего 5% имеют образование.

«35 человек соответствуют военно-учебной специальности. Это мизерный показатель. Если говорить откровенно, работа в этом направлении упущена. Для техников, старшин рот недоработаны квалификационные требования, нет соответствующих курсов, не проводятся сборы», - заключил Т. Халыков.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии