Нурсултан Назарбаев предложил создать Международный институт прогностики

Нурсултан Назарбаев предложил создать Международный институт прогностики. Об этом сегодня сообщил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на торжественном открытии V Астанинского экономического форума, передает BNews.kz.

«Убежден, что потенциал идеи G-Global будет расти за счет широкой поддержки мировой общественности, поэтому считаю важным создать специальный мощный интеграционный портал. Сегодня уважаемые лауреаты Нобелевской премии, с которыми я встретился, предложили создать секретариат нашей организации, то есть оформить его, я с этим согласен. Целесообразно сориентировать по главным составляющим идеи G-Global. Это реформа мировой экономики, валютные системы, о которых я писал в своих статьях «Ключи от кризиса: пятый путь», это и создание безъядерного мира, укрепление глобальной безопасности в первую очередь на пространстве Евроатлантики Евразии, распространение диалога культур и цивилизаций, реализация концепции глобального мирно-экологического развития, в том числе казахстанская инициатива «Зеленый мост». Эти направления могли бы стать составными частями глобальной стратегии будущего, устремленной вглубь 21 века и последующие. Для научной проработки масштабного экспортного основания этого проекта предлагаю создать на базе Евразийского экономического клуба Международный институт прогностики», - сказал Н. Назарбаев.

Алтынай Жумжумина


23 мая 2012, 12:35
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript