Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане обсудили логистические возможности Казахстана

Фото : 23 мая 2012, 13:10

Вчера в Астане в рамках экономического форума прошел «круглый стол» по вопросам развития транспортной инфраструктуры Казахстана, в котором приняло участие руководство национальной компании «Казахстан темир жолы», сообщает Zakon.kz, со ссылкой на отдел связей с общественностью АО «НЦРТЛ».

В мероприятии были также задействованы представители Организации экономического сотрудничества (ОЭС), Колумбийского университета США, Представительства Международного Союза автомобильного транспорта (IRU), руководители подведомственных предприятий ряда министерств.

Как подчеркнул Глава государства, выступая на 25 пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при президенте Казахстана, страна должна возродить свою историческую роль и стать крупнейшим деловым транзитным хабом Центрально-Азиатского региона, своеобразным мостом между Европой и Азией. К 2020 году объем транзитного грузопотока через Казахстан должен возрасти в два раза с дальнейшим доведением его как минимум до 50 миллионов тонн. Сегодня Правительством проводится вся необходимая работа по наращиванию темпов развития транспортной отрасли.

Ключевой темой «круглого стола» стало формирование комплексного видения о транзитных и логистических возможностях Казахстана, развитии транспортной инфраструктуры и дальнейших перспективах интеграции транспортно-коммуникационного комплекса страны в международные транспортные сети.

Как отметил вице-президент КТЖ по логистике ЕрхатИскалиев, сегодня Правительство усиливает роль транспортного сектора и понимает, что развитие транзита и логистики между Востоком и Западом является очень важным вопросом, так как Казахстан расположен на пути всех наземных маршрутов из Азии в Европу.

В настоящее время назрела необходимость стимулирования развития новых рынков посредством формирования транспортных маршрутов, принципов ценообразования, налогообложения, систем расчетов и информационного обмена, укрепления межгосударственного сотрудничества в транспортной сфере. Логическим результатом этой работы должны стать консолидированные решения на пути взаимовыгодного сотрудничества в сфере транспортно-коммуникационного комплекса.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии