Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде торговец грозился взорвать себя

Фото : 23 мая 2012, 14:39

В Караганде 23-летний предприниматель пытался покончить жизнь самоубийством. Вооружившись газовым баллоном и бензином, юноша хотел отстоять свое торговое место, которое местные власти собирались снести.

ИСКАНДЕР АЛЛАМУРАТОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

«25 тысяч тенге я отдаю акимату и остальное остается мне, 40 тысяч тенге плачу за квартиру, сын в первый класс ходит, домой покушать ничего не принесешь и все, на это и живем, а у меня последний доход забирают».

На отчаянный поступок Искандер решился от безысходности. На место ожидаемого ЧП по тревоге стянулись все службы экстренного реагирования: спасатели, пожарные, полицейские и работники акимата. Они оцепили территорию и приступили к переговорам. Отчаянный предприниматель просидел в будке около часа и вышел лишь после беседы с другом. Тем не менее, местные власти заявили, что, несмотря на эту акцию протеста, с уличной торговлей придется покончить.

СЕРИК АКЕНОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА:

«Я ему лично предлагал пройти обучение по программе «Занятости 2020», переобучиться на сварщика или водителя. По той же программе предусмотрено приобретение жилья».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии