Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области по подозрению в мошенничестве задержаны две женщины из Узбекистана

Фото : 23 мая 2012, 17:54

В Саркандский РОВД обратилась 21-летняя местная жительница с заявлением о потере ювелирных изделий. Из сбивчивого пояснения потерпевшей полицейские выяснили, что молодая женщина пострадала от мошеннических действий двух неизвестных женщин, которые обманным путем вынудили ее отдать собственные серьги, цепочки, кольца и другие ювелирные изделия, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области.

Встретив потерпевшую на улице, мошенницы объявили ей, что на нее наведена порча, очиститься от которой поможет лишь золото. Для наглядности женщины продемонстрировали один из фокусов с яйцом, после чего доверчивая сельчанка вынесла из дома собственные сбережения на общую сумму 117 тысяч тенге.

Не упуская драгоценного времени, полицейские Саркандского РОВД установили таксиста, выехавшего с подозреваемыми в областной центр, и, связавшись с коллегами из соседнего района задержали автомашину. Выехавшая в соседний район следственно-оперативная группа задержала двух гражданок Узбекистана, у которых были изъяты похищенные вещи.

В настоящее время обе подозреваемые водворены под стражу. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. По мнению полицейских, число пострадавших от мошеннических действий задержанных лиц может возрасти, в связи с чем по всем ближайшим отделам полиции разосланы соответствующие ориентировки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии