Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За причастного к обрушению дома в Караганде акима Сарани заступились депутаты

Фото : 24 мая 2012, 09:40

За Виктора Иванова заступились депутаты

Адвокат акима Сарани Виктора Иванова, который будучи три года назад председателем государственной приемочной комиссии, одобрил ввод в эксплуатацию дома №7 ЖК «Бесоба», подала жалобу в апелляционную инстанцию. Представитель обвиняемого просила изменить меру пресечения для своего подзащитного, чтобы тот мог ждать окончания расследования дома, под подпиской о невыезде.

Адвокат Гульмира Джаксыбекова повторила те же доводы, что говорила за три дня до того в районном суде. О том, что ее подзащитный не скрывается и никак не препятствует следствию. По словам адвоката, Виктор Иванов всегда характеризовался только с положительный стороны. В доказательство Гудьмира Джаксыбекова представила ходатайства от различных организаций, которые ручались за акима Сарани. В его поддержку выступили депутаты городского маслихата, совет ветеранов, а также Саранский филиал НДП «Нур-Отан».

Несмотря на все поручительства прокурор попросил жалобу отклонить . Представители потерпевших из «Бесобы» также требовали оставить Иванова под арестом.

В восемь часов вечера апелляционная коллегия вынесла свое решение: «Постановление районного суда оставить без изменения, жалобу адвоката отклонить».

Что касается двух других арестованных чиновников - Александра Воробьева и Сергея Грибенщикова, как сообщили в областном суде, от их представителей жалобв апелляционную коллегию еще не поступало.

Анастасия Машнина


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии