Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Туле насмерть разбилась одна из лучших велосипедисток Белоруссии

Фото : 24 мая 2012, 13:10

На международных соревнованиях «Большой приз Тулы» произошла трагедия: 20-летняя Полина Жук из Белоруссии разбилась во время гонки кейрин, которая проходила на высокой скорости. Девушка получила черепно-мозговую травму и скончалась в больнице после операции. Врачи делали все возможное, но травма оказалась несовместимой с жизнью, передает newsru.com.

Полина Жук, один из лидеров сборной команды Белоруссии по велоспорту, чемпионка своей страны, 22 мая упала на большой скорости и стукнулась головой о бетонное покрытие, от удара ее шлем раскололся на части. Спортсменка потеряла сознание, на носилках с трека ее унесли врачи скорой помощи.

Как уточняет издание «Молодой коммунар», во время гонки у Полины лопнула велотрубка, был слышен хлопок. Возможно, от неожиданности молодая спортсменка выпустила руль из рук и потеряла управление велосипедом. В результате падения она получила открытую черепно-мозговую травму, практически сразу начался отек мозга и девушка впала в кому.

Велосипедистка была доставлена в Ваныкинскую городскую больницу, где в среду ей была сделана операция. Специально для этого в Тулу прибыли медики из НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского и Главного военного клинического госпиталя имени Н.Н. Бурденко. Однако спасти девушку, которая все это время находилась в коме, светилам медицины не удалось.

«Здесь нет чьей-то вины, - прокомментировала трагедию олимпийский призер Сиднея Оксана Гришина. - Могла сказаться усталость велогонщицы и ее небольшой опыт участия в соревнованиях».

Трек в Туле соответствует всем необходимым параметрам, поэтому к организаторам каких-то претензий нет. Остается вопрос к качеству спортивной экипировки, которая не в состоянии защитить спортсмена от смертельных травм.

Гонка «Большой приз Тулы» проходит ежегодно в Туле на старейшем в России бетонном треке и собирает сильнейших спортсменов из регионов РФ, стран СНГ и мира. В нынешнем году соревнования проводятся как подготовительный этап к летним Олимпийским играм в Лондоне.

Кейрин - упражнение в велотрековых гонках с постепенным ускорением. В нем участвуют от 6 до 9 гонщиков, которые следуют за разгоняющим их мотоциклом. Скорость на финишной прямой достигает 70 км/ч.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии