Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российским байкерам в Ираке грозят смертной казнью

Фото : 24 мая 2012, 13:43

Посол России встретился с иракскими властями, чтобы добиться скорейшего освобождения путешественников.

Четверо российских мотоциклистов, путешествовавших по Ближнему Востоку, оказались в иракской тюрьме. По словам самих байкеров, им предъявили обвинение в шпионаже и грозят смертной казнью.

В состав группы мототуристов входили Олег Капкаев из Санкт-Петербурга, Александр Варданянц и Максим Игнатьев из Москвы и Олег Максимов из Тулы. Россиян задержали еще 20 мая и с тех пор содержат под стражей на территории военной базы.

С помощью SMS заключенные сумели сообщить, что в тюрьме их избивают. Обвинения в шпионаже основывается на том, что туристы якобы нарушили визовый режим. Родственник одного из путешественников заверяет, что визы оформлялись официально сразу на все страны, которые они намеревались посетить.

Сотрудник посольства России в Ираке сообщил «Известиям», что вопрос освобождения мотоциклистов прорабатывается соответствующими государственными структурами с момента поступления информации об их задержании.

Сложившаяся ситуация обсуждалась и на встрече российского посла с властями Ирака, дипломату пообещали содействовать в вызволении туристов. В интересах скорейшего решения вопроса более подробная информация не сообщается.

Возле посольства Ирака в Москве 24 мая в 16.00 состоится пикет. «Подготовлено обращение к послу Ирака от лица родственников задержанных и друзей с требованием немедленно освободить наших мотопутешественников», — написал в блоге Олега Капкаева один из его друзей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии