Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Английская принцесса оценила самобытный талант кыргызских мастеров

Фото : 24 мая 2012, 14:45

Принцесса Александра Кентская, благородная леди Огилви оценила мастерство кыргызских ювелиров и мастеров прикладного искусства, посетив 53-ю международную ярмарку претентаций туристического потенциала стран, состоявшейся в Лондоне.

Как сообщает посольство посольством КР в Великобритании и Северной Ирландии, большой интерес к стенду Кыргызстана выразила Её Королевское Высочество принцесса Александра.

«Леди Огилви высоко оценила творческий талант кыргызских мастеров прикладного искусства, уникальный дизайн шелково-войлочных шарфов, женских и мужских головных уборов, ювелирных украшений и национальных сувениров. Ее Высочеству было дано разъяснение специфики мастерства изготовления национальной прикладной продукции из сочетания войлока с шелком, которая восстановлена из опыта многовековой традиции», - говорится в сообщении.

Как сообщается, на ярмарке Кыргызстаном было представлено более 300 наименований изделий из войлока, кожи и дерева. В ярмарке приняли участие 130 посольств и дипломатических представительств. На выставке особое внимание уделялось национальному колориту и функциональности выставляемых изделий и продукции.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии