Даже без формального вступления в ВТО наши экономики уже интегрированы в глобальную экономику - Ж. Айтжанова

Даже без формального вступления во Всемирную торговую организацию наши экономики уже давно интегрированы в глобальную экономику.

Об этом сегодня сказала министр по делам экономической интеграции РК Жанар Айтжанова в ходе пятого Астанинского экономического форума.

«Мы торгуем со всем миром, главным торговым партнером Казахстана являются 27 стран - членов Европейского союза. Это уже означает, что мы должны работать по правилам, которые приняты как в странах ЕС, так и наших странах (членах ТС), мы должны гармонизировать стандарты ведения торговли», - сказала Ж. Айтжанова по итогам работы панельной сессии по вопросам экономической интеграции

Вместе с тем министр напомнила, что Казахстан уже привлек более 130 млрд. долларов США прямых иностранных инвестиций.

«Основными странами-инвесторами являются как наши партнеры по дальнему зарубежью - страны ЕС и США, так и партнеры по Таможенному союзу, поэтому этот процесс неизбежен», - отметила Ж. Айтжанова.

Министр по делам экономической интеграции РК подчеркнула, что теперь правительствам наших стран предстоит найти конкурентные ниши.

Серик Сабеков


24 мая 2012, 15:30
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript