Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан развивается стремительными темпами - Ханс Рослинг

Фото : 24 мая 2012, 16:28

В рамках V Астанинского экономического форума состоялась Панельная сессия на тему: «Актуальные проблемы развития медицины и фармацевтической промышленности», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Мажилиса парламента РК.

«Вы - мировая держава, вы не стали копировать чужие модели развития, а выбрали свой путь, присущий только вам. Ваша страна развивается стремительными темпами, у вас огромный потенциал, и вы нивелировали разницу между своей страной и развитыми странами мира», - об этом сегодня в интервью журналистам сообщил доктор медицины, академик, профессор международного здравоохранения Королевского Каролинского медицинского института в Стокгольме д-р Ханс Рослинг.

«На сегодняшний день разница между странами мира по большинству критериев практически отсутствует, и теперь мир вплотную подошел к проблеме глобального здоровья», - отметил Ханс Рослинг.

Важнейшим определителем здоровья населения Ханс Рослинг назвал расходы на здравоохранения. Однако, подчеркнул Рослинг, эффективность системы здравоохранения в разных странах разная, и определяется она спецификой развития отдельной страны.

«Успехи казахстанской науки в области научных исследований по геронтологии весьма впечатляют и в скором времени приведут к реальному увеличению продолжительности жизни населения вашей страны», - подчеркнул Рослинг.

Кроме того, по словам Ханса Рослинга, «в последние годы Казахстан, как наиболее динамично развивающаяся страна, вызывает огромный интерес как у инвесторов, так и мировых авторитетов в области науки и здравоохранения».

«Возможности вашей страны огромны, идите и дальше своим путем, не пытайтесь подражать западным странам, - отметил Рослинг.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии