Объемы импорта сельхозпродукции в Казахстан из Беларуси и РФ растут - МСХ

Объемы импорта сельхозпродукции в Казахстан из Беларуси и РФ растут, сказал вице-министр сельского хозяйства Марат Толибаев в рамках 5-го Астанинского экономического форума, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы сегодня можем констатировать положительную тенденцию: по линии сельскохозяйственной продукции импорт из России в Казахстан увеличился в 1,6 раза с 1 миллиарда долларов до 1,6 миллиарда долларов. Оборот с Белоруссией также показал положительную динамику: в 2011 году объем импорта сельхозпродукции из Белоруссии в Казахстан составил 134 миллиона долларов. В сравнении с аналогичным периодом 2009 года импорт вырос на 55%, с 1,7 до 3,2 миллионов долларов», - сообщил Толибаев.

По его данным, за период с 2006 по 2011 год из в России в Казахстан было поставлено техники на сумму 549 миллионов долларов. Аналогичный показатель импорта из Белоруссии составляет 81 миллионов долларов.


24 мая 2012, 16:05
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript