Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат С. Плотников обратился К. Масимову с просьбой выделить средства для газификации города Зайсан Восточно-Казахстанской области

Фото : 24 мая 2012, 16:57

На сегодняшнем пленарном заседании Сената с депутатским запросом к Премьер-министру РК Масимову К.К. выступил депутат С. Плотников, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

«В Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области на месторождении «Сарыбулак» обнаружены значительные запасы природного газа. В настоящее время ТОО «Тарбагатай-Мунай» ведет работы по освоению месторождения. В целях дальнейшей транспортировки добываемого газа в Китайскую Народную Республику ведется строительство магистрального газопровода «Сарыбулак - Майкапчагай» до границы РК и КНР. Данный газопровод прокладывается в десяти километрах от районного центра - города Зайсан. Генеральным проектировщиком были разработаны технические условия на присоединение к магистральному газопроводу 31 населенного пункта района, расположенных в радиусе 25 км», - говорит депутат.

На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация для строительства газопровода-отвода и автоматической газораспределительной станции, а также для строительства подводящего газопровода и внутриквартальных газораспределительных сетей города Зайсан. Учитывая сложные климатические условия и отдаленность от областного центра на 500 км, у населения и организаций районного центра появится возможность получения более дешевой теплоэнергии. Кроме того, сократятся выбросы в окружающую среду, появятся новые рабочие места в связи с введением в эксплуатацию газопровода.

Депутат С. Плотников просит К. Масимова рассмотреть возможность выделения средств для газификации города Зайсан Восточно-Казахстанской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии