Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре антимонопольщики проверят законность повышения цен на хлеб

Фото : 24 мая 2012, 17:39

Антимонопольная инспекция начала проверку на ТОО «Павлодарский хлебобулочный комбинат» (ПХБК). Специалисты ведомства усмотрели в действия доминанта по недавнему повышению стоимости социального хлеба «Таунан» признаки монопольно высокой цены.

«При сопоставлении объема булки хлеба из муки первого сорта в Астане и СКО тамошний продукт оказался дешевле, чем у ПХБК. Это первый признак установления монопольно высокой цены», - сообщил корреспонденту 1tv.kz начальник антимонопольной инспекции Павлодарской области Тимур Амирханов.

По словам Амирханова, на днях вышел соответствующий приказ о проведении предварительного рассмотрения сведений на предприятии. Будут изучены рынок сбыта, круг потребителей, объемы производства и затраты. По результатам будет принято решение о начале проверки или ее отмене.

Кроме того, по сравнению со своими конкурентами на павлодарском рынке доминант реализует хлеб из муки первого сорта несколько дороже. Для сравнения: мелкие пекарни отдают его оптовым покупателям по цене до 41 тенге. ТОО «ПХБК» месяц назад повысил стоимость формового социального хлеба «Таунан» на шесть тенге.

Отметим, на предприятии сослались на возросшую стоимость сырья, коммунальных услуг и прочих затрат. Предприятию - более 50 лет. За это время оборудование не менялось. В прошлом году даже пришлось сократить около двухсот человек. Напомним, ПХБК заявляло о намерении повысить стоимость социального хлеба еще в октябре 2011 года. Впрочем, производитель предпочел соблюсти условия меморандума, подписанного тогда с областными властями.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии