Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Темиртау одного из «черных риэлторов» приговорили к 5,5 годам лишения свободы

Фото : 24 мая 2012, 21:18

К 5,5 годам лишения свободы приговорил темиртауский суд Гульнару Саметееву, которая работала в риэлторском агентстве Темиртау и предлагала людям сомнительные квартиры, передает BNews.kz.

«Суд вынес решение Саметееву Гульнару приговорить к пяти с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества», - сообщила судья в ходе судебного процесса в Темиртау.

Одной из жертв риэлтора, Татьяне Алиевой фирма Саметеевых продала разбитое жилье за 6,5 тыс долларов. Квартира была не приватизирована, риэлторы за быстрое оформление документов попросили больше 2 тыс долларов в залог. Однако после того, как новые хозяева сделали ремонт, выяснилось, что квартира продавцам не принадлежит.

«Когда я обратилась к адвокату, выяснилось, что эта квартира служебная. Выдавалась она не Саматеевой Людмиле, как говорила Гульнара, а Додоевой, а прописан здесь фактически был какой-то Фред»,- сообщила журналистам Алиева.

По словам женщины, позже установили, что риэлтор Саматеева купила однокомнатную квартиру в Темиртау у местного дворника, за 10 тыс тенге. И выставила ее на продажу.

За риэлторские услуги, которые сводились лишь к показу квартир, мошенники брали не меньше тысячи долларов. А люди после покупки жилья сталкивались с рядом проблем, а то и вовсе оставались без недвижимости. Татьяне Алиевой повезло, настоящие хозяева, которым акимат выделил эту квартиру, вошли в положение женщины.

«Эту квартиру акимат дал ветерану труда, у женщины были все документы, я очень благодарна им, они меня не выкинули, хотя у них был ордер и они были прописаны здесь. Войдя в мое положение, они сказали, живите и потихоньку выплачивайте нам сумму, это было давно, тогда доллар был равен 120 тенге»,- пояснила женщина.

Сейчас обманутая покупательница выплачивает деньги настоящим хозяевам, а залог, в 2,5 тыс долларов риэлторы ей так и не вернули.

Таким образом Саматеевы обманули в городе больше 30 граждан. Только тем, кто проходил по суду, «черные риэлторы» должны больше 24 тыс долларов. Но реальная сумма ущерба, причиненного людям, больше в разы

Напомним, весной в Калининграде задержали еще одну из темиртауских сестер-риелторов, находившуюся в розыске. Людмилу Саматееву водворили в изолятор временного содержания Калининграда. Документы об экстрадиции готовятся, и вполне возможно, что совсем скоро и вторая сестра предстанет перед судом.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии