Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Больного холерой» пассажира спасали на ж/д вокзале Семея

Фото : 25 мая 2012, 09:42

На железнодорожном вокзале Семея прошли учения по отработке действий при обнаружении холеры. Людей через громкую связь предупреждали об опасности холеры и учили, как вести себя при появлении признаков этой болезни. Одновременно в поезде, прибывшем в Семей из Кызылорды, велись работы по эвакуации пассажирки с признаками холеры.

Как сообщает корреспондент 1tv.kz, по сценарию учений, гражданке Узбекистана, ехавшей в поезде, в пути стало плохо. Прибывшие ей на помощь медики заподозрили у больной холеру. Об этом тут же сообщили руководству вокзала в Семее, которое в свою очередь и подготовило к прибытию поезда бригаду из врачей-санэпидемиологов, сотрудников ЧС и полицейских. В то время как все они ждали поезд на перроне, проводники осуществляли свою часть задачи. «Мы освободили первое купе, переселив оттуда людей на другие места. После обработали это купе хлором и поместили туда больную пассажирку. Кроме того, мокрыми простынями занавесили все окна и двери, чтобы предотвратить распространение инфекции», - рассказывает начальник поезда «Кызылорда-Семей» Нуржан Ерманов. По прибытию состава в Семей больную тут же осмотрели врачи, оказали первую помощь и передали на госпитализацию.

Благо, что это лишь надуманная ситуация, необходимая для проведения очередных учений. Как заверили эпидемиологи, в Казахстане обстановка по холере спокойная. «Но такие учения нужны, так как Семейский регион является приграничным, в связи с чем, поток пассажиров очень большой и случиться может всякое», - пояснила начальник Семейского отделенческого управления Госсанэпиднадзора на железнодорожном транспорте Гуля Кенбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии