Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы в рамках акции «Чистый город» оштрафовано свыше 3 тысяч нарушителей почти на 4,5 млн. тенге

Фото : 25 мая 2012, 11:35

В Алматы с начала проведения профилактического мероприятия «Чистый город» ликвидировано 3 622 места стихийной торговли, в том числе - 1371 место выносной торговли, 150 мест торговли моторными маслами, 507 мест торговли шашлыком, шаурмой, донером, самсой и 1594 места продажи сельхозпродукции, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

К административной ответственности привлечено 3 490 правонарушителей, наложено штрафов на 4 млн.312 тыс 535 тенге, из них:

- за нарушение правил благоустройства по ст. 387 КоАП -3 399 правонарушителей, наложено штрафа на сумму 3 млн. 894 тыс.810 тенге;

- за загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах по ст. 330 КоАП - 91 правонарушителей, из них 22 подвергнуты административному аресту, наложено штрафов на 417 тыс.725 тенге.

Демонтировано 293 приспособления для организации стихийной торговли (киоски, лотки, столы, стулья, решетки). Изъято 42 газовых баллона. Проверены 183 места реализации контрафактной продукции, где изъято 55 тысяч 938 видеодисков.

«В ходе мероприятия особое внимание уделяется прилегающей территории торговых предприятий, увеселительных заведений и рынков. На территории парков, скверов и в других местах массового отдыха, к лицам, допускающим загрязнения мест общего пользования и выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, принимаются меры административного воздействия. Также, пресекается незаконная деятельность торговых точек по продаже шашлыка, донера, шаурмы, самсы, моторных масел и др. действующих без разрешительных документов и с нарушением норм санитарной и пожарной безопасности. Не остается без внимания и санитарное состояние дворов многоквартирных жилых домов. Для этих целей привлекается общественность и общественные формирования правоохранительной направленности», - сообщил начальник Управления общественной безопасности ДВД города Алматы, подполковник полиции Серик Кененбаев.

Напомним, в целях выявления и пресечения нарушения правил благоустройства и санитарных норм с 14 мая по 26 мая 2012 года на территории города Алматы проводится профилактическое мероприятие «Чистый город». Для координации действий всех задействованных служб и ведомств, обобщения поступающей информации в каждом районе созданы мобильные группы в составе участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, работников торгового отдела акимата районов, СЭС, противопожарной службы.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии