Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане планируется декриминализировать ряд финансово-экономических преступлений

Фото : 25 мая 2012, 11:56

В Казахстане планируется декриминализировать ряд финансово-экономических преступлений.

Об этом сообщил директор департамента стратегического планирования и организационно-аналитической работы Министерства юстиции РК Исидор Борчашвили в ходе «круглого стола» в Минюсте, представляя законопроект о дальнейшей декриминализации финансово-экономических преступлений.

«Мы предлагаем полностью декриминализировать с переводом в область административного законодательства статью 198 Уголовного кодекса (заведомо ложная реклама), и наше обоснование заключается в том, что данный состав преступления не представляет той степени общественной опасности, чтобы можно было ее иметь в уголовном законодательстве. С 2006 по 2011 год зарегистрировано всего 10 преступлений. Тем более, что в административном законодательстве предусмотрена ответственность за данное правонарушение», - сказал И.Борчашвили.

По его словам, законопроектом также предусмотрено исключить из Уголовного кодекса статью 192 - «лжепредпринимательство», а также исключить из санкций некоторых статей УК наказание в виде лишения свободы. В частности, предлагается частичная декриминализация 7 составов преступлений. В частности, это статья 193 - «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем».

В рамках «круглого стола» были также обсуждены проблемные вопросы, возникающие при согласовании законопроектов с государственными органами.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии