Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители центра Алматы проваливаются под землю

Фото : 25 мая 2012, 13:39

Виной всему строительство новой ветки метро. Коттедж стоит на месте будущей станции, его дом идет под снос. Но как это обычно и бывает, владельца не устраивает сумма предложенной компенсации.

Сахиб Али демонстрирует дыры и трещины в полу, говорит, что через них можно увидеть как строится подземка. Хозяин боится, что фундамент просто не выдержит, и он с семьей провалится под землю. Его дом стоит на месте, где строят новую станцию метро. В акимате мужчине предложили снести коттедж, но Сахиба не устроила сумма компенсации, и он подал в суд.

САХИБ АЛИ, ЖИТЕЛЬ Г. АЛМАТЫ:

«Мне не дают жить нормально. Хотят снести и оценили мой дом в 560 тысяч долларов, но это самый центр, мой дом и мои 15 соток стоят гораздо дороже. В суде уже все решили, что я не прав, они дали свою оценку моему дому, но мою оценку никто даже не рассматривает».

АСКАР МЕНДЫБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

«Вот так выглядит задний двор этого дома, сразу в нескольких метрах от здания огромный овраг. Здесь ведется строительство метро. Сам же дом «трещит по швам».

Однако метростоивцы переговоры прекратили и продолжили копать подземку.

АЙГУЛЬ ЕШМАГАМБЕТОВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ КГП «МЕТРОПОЛИТЕН»:

«Суд решил выплатить ему 80 млн. и освободить дом в установленном законом порядке. Этот участок нужен для нужд государства».

Хозяин дома тоже стоит на своем, не покидает обрушающийся дом. Несмотря на проигрыши в суде, он настаивает на оценке независимых экспертов, которые оценили дом в два раза больше государственных. Они назвали сумму в 140 миллионов тенге. Последующая апелляция тоже оставила решение первой инстанции без изменений. Однако Сахиб сдаваться, не намерен, мужчина говорит, что если даже его не услышат в Верховном суде, останется в родном доме с детьми и женой.

Аскар Мендыбаев. Нурбол Казыкбаев. Айбек Касембаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии