Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане Министры здравоохранения Казахстана и Болгарии обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области здравоохранения

Фото : 25 мая 2012, 17:19

В Астане Министры здравоохранения Казахстана и Болгарии обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области здравоохранения, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения РК.

«Сегодня в Астане состоялась встреча Министра здравоохранения Республики Казахстан Каирбековой С.З. с делегацией Республики Болгария во главе Министром здравоохранения Десиславой Атанасовой. В составе делегации были Председатель парламентской группы по вопросам здравоохранения в Парламенте Болгарии Даниела Дариткова Проданова, депутат Парламента Болгарии Янко Здравков, представители Посольства Болгарии в Казахстане», - говорится в сообщении.

Министр Салидат Каирбекова поблагодарила болгарскую сторону за участие в Панельной сессии «Актуальные проблемы медицины и фармацевтической промышленности» в рамках 5-го заседания Астанинского экономического форума, а также за проявляемый интерес к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества в области здравоохранения.

В ходе встречи стороны обсудили возможность активизации двустороннего взаимодействия в области охраны здоровья населения в рамках Соглашения между Правительством РК и Правительством Болгария о сотрудничестве в области здравоохранения и медицинской науки, подписанного 25 сентября 2003 года. В частности, Салидат Каирбекова отметив, что в Казахстане реализуется Государственная программа форсированного индустриально-инновационного развития призвала болгарских инвесторов в Казахстан для обсуждения инвестиционных проектов в здравоохранении. Также поддержала инициативу болгарской стороны относительно создания совместной организации по оказанию медицинских услуг.

Министр здравоохранения Болгарии Десислава Атанасова в свою очередь высоко оценила и отметила важность проведения Панельной сессии «Актуальные проблемы медицины и фармацевтической промышленности». По ее словам, в сферах здравоохранения Казахстана и Болгарии есть много общего и приоритетные направления, такие как развития онкологической помощи, проведения массовых скрининговых исследований совпадают. Десислава Атанасова обратила внимание на хорошие условия для лечения и реабилитации пациентов. В Болгарии очень хорошо развито лечение природными источниками, грязолечение.

Также был затронут вопрос развития сотрудничества в сфере обучения медицинских сотрудников, обмен опытом и совместные проекты. Болгария является членом Евросоюза, что дает возможность обучать студентов, аспирантов и специалистов на очень высоком уровне, с предоставлением дипломов европейского стандарта.

По итогам встречи сторонами была достигнута договоренность о дальнейшей активизации двустороннего сотрудничества между Казахстаном и Болгарии в сфере здравоохранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии