Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В акимате Усть-Каменогорска началась работа по реконструкции схемы теплоснабжения

Фото : 25 мая 2012, 17:40

В акимате Усть-Каменогорска началась работа по реконструкции схемы теплоснабжения. Главная цель - избежать дефицита тепловой энергии в условиях активного жилищного строительства, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима города Усть-Каменогорск.

Сегодня об этом говорили на заседании акимата Усть-Каменогорска, на которой подводились итоги отопительного сезона 2011-12 годов и подготовке к предстоящему.

В Усть-Каменогорске 1560 многоквартирных жилых домов с централизованной системой отопления (167 кооперативов собственников квартир). Осенью 2011 года подключение жилого фонда к централизованному теплоснабжению было произведено своевременно. Уголь на АО «АЕS Усть-Каменогорская ТЭЦ» и ТОО «АЕS Согринская ТЭЦ», АО «Усть-Каменогорские тепловые сети» поступал согласно заключенных договоров с месторождения Каражира, ТОО «Майкубен-Вест». Поставка угля осуществлялась согласно графику, в течение всего отопительного сезона на теплоисточниках был обеспечен нормативный запас угля.

Вместе с тем, по мнению акима Таукебаева, необходимо учитывать, что в городе идет активное жилищное и социальное строительство, а при существующих мощностях дальнейшее подключение потребителей тепла негативно скажется на качестве поставляемой тепловой энергии, и может вызвать её дефицит. По различным оценкам в 2020 году дефицит тепловой энергии в нашем городе может составить 200 Гкал.

- Поэтому нами начата работа по модернизации городской схемы теплоснабжения. Уже основные мероприятия до 2015 года. В частности. будет проведена реконструкция котельной №2 и планируется строительство 16-го котла на Усть-Каменогорской ТЭЦ.

Вместе с тем, не стоит активизировать работу по сбору платежей за коммунальные услуги. Сейчас эта цифра составляет 86 млн. тенге. Примечательно, что из года в год этот показатель находится на одном уровне.

С 1 июня в областном центре начнет работать городской штаб по подготовке к отопительному сезону 2012-12 годов, под председательством заместителя акима города Дмитрия Кавригина.

- Все тепло и энергостанции имеют разработанные графики, многие уже приступили к их исполнению, - сообщил начальник отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов. - В большей степени готовность жилых объектов к зиме будет зависеть от самих жильцов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии