Капитан «Астаны» Кройцигер выиграл сложнейший 19 этап супермногодневки «Джиро д’Италия»

Zakon.kz Zakon.kz
«Астанчанин» нашел в себе силы, чтобы доказать всем: у него есть характер.

Капитан «Астаны» Кройцигер выиграл сложнейший 19 этап супермногодневки «Джиро д’Италия»

 

Капитан «Астаны» Кройцигер выиграл сложнейший 19 этап супермногодневки «Джиро д’Италия»Чешский велогонщик «Астаны» Роман Кройцигер стал победителем предспоследнего горного этапа на супермногодневке «Джиро д’Италия». Провалившись на 17-м этапе и, фактически потеряв все шансы на победу в общем зачете, капитан казахстанской команды наслушался массу критики от руководства велоклуба и болельщиков. Однако сегодня нашел в себе силы, чтобы доказать всем: у него есть характер.

На сложнейшем этапе с двумя горами первой категории Кройцигер привез канадцу Райдесу Хешьедалю 19 секунд, а обладателю розовой майки Хоакину Родригесу из «Катюши» 32.

Роман отметился атакой на предпоследней горе, а на заключительном подъеме добрал «отрыв» в лице француза Гадре  и сумел отстоять лидерство.

Следующими из «Астаны» финишировали эстонец Танел Кангерт (24 место), который всю гонку отработал на  чеха, и казахстанец Андрей Зейц (36 место), проехавший почти всю дистанцию в отрыве.

После этой победы в генеральном зачете Кройцигер переместился на 17-ю позицию, а Родригес, несмотря на атаку Хешьедала, сумел сохранить лидерскую майку.

Капитан «Астаны» Кройцигер выиграл сложнейший 19 этап супермногодневки «Джиро д’Италия»

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления