Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сарсенбек Мактанов: «В Мангистау 40% автомобильных дорог находится в плохом состоянии»

26 мая 2012, 10:23

Вопрос пассажирского транспорта и состояния автомобильных дорог был поднят на заседании постоянной комиссии областного маслихата по вопросам экономики и бюджета, которое прошло в акимате Мангистауской области.

В этом году на строительство и ремонт областных автодорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда тенге. Они будут потрачены на реконструкцию, поскольку, как отметил на заседании начальник Управления автотранспорта Сарсенбек Мактанов, 40% областных дорог находится в плохом состоянии.

Также на заседании была затронута тема освоения бюджета 2011 года. Напомним, что в прошлом году бюджет был уточнен шесть раз. И как отметил председатель ревизионной комиссии Маман Жанбырбаев, в освоении бюджета в прошлом году был допущен ряд нарушений. Не все целевые трансферы из республиканского бюджета были освоены.

- В отчетном периоде в госорганах не было освоено порядка 3,5 миллиардов тенге. По сравнению с 2010 годом эта цифра увеличилась в четыре раза. Также есть случаи, когда средства из бюджета тратятся не по назначению, - было отмечено в ходе заседания.

По словам начальника Управления финансов Марины Альбековой по итогам 2011 года средства из целевых трансфертов были освоены на 85,8%. Неиспользованная сумма составила - 4 миллиарда 966 миллионов тенге. Из них 2 миллиарда 696 миллионов были включены в перечень средств, разрешенных на исполнение в 2012 году.

- Наличие как объективных, так и субъективных причин повлияло на несвоевременное освоение средств. Одним из них является проведение конкурсов и ПСД по социальным объектам. Это два объекта - строительство ДДУ на 320 мест в городе Жанаозен и региональный центр охраны матери и ребенка, - отметила Марина Альбекова.

Автор: Станислава Куцай


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...