Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ВКО объяснил журналистам причины сноса дома-музея Достоевского в Семее

Фото : 26 мая 2012, 13:39

Власти Восточно-Казахстанской области и Семея высказали свою точку зрения относительно ситуации вокруг сноса здания постройки конца XVIII века - так называемого Дома Андреева, где в годы ссылки нёс службу мировой классик Федор Достоевский.

Как сообщает корреспондент, накануне в ходе рабочей поездки в Семей глава ВКО Бердыбек Сапарбаев вместе с акимом города Айбеком Каримовым побывали на месте, где уже полным ходом ведутся работы по демонтажу. Осмотрев здание, первые лица исполнительной власти региона и города высказали официальную точку зрения сопровождавшим их журналистам.

«Вы сами видели, в каком состоянии находилось это здание. Тем более, если оно было построено более 200 лет тому назад, то это уже говорит о том - подлежало оно восстановлению или нет, - сказал аким Восточного Казахстана Бердыбек Сапарбаев. - Относительно его исторической ценности отмечу следующее: существует перечень исторических объектов, которые находятся под охраной государства. Этот объект в этот перечень не входит. Поэтому решение построить на месте старого здания новое обоснованно и правомерно».

Аким Семея Айбек Каримов в своей речи отметил, что в городе, на сегодняшний день имеются более ценные, интересные и оригинальные в архитектурном отношении здания, которые государство обязуется сохранять. По информации градоначальника, здание Дома Андреева, как и многие другие, долгое время находилось в частных руках. Сейчас уже готов утверждённый проект, по которому на его месте будет построено новое здание филиала Народного банка.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии