Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее с июня этого года будет повышена оплата за детские сады

Фото : 28 мая 2012, 10:37

Сумма с нынешних 6800 возрастёт до 8300 тенге. Когда эта новость была озвучена на сессии городского маслихата, одна из депутатов вдруг заявила, что стоило бы поднять эту планку ещё выше. Как пояснил заместитель начальника городского отдела образования Николай Пивкин, повышение оплаты за детсады связано с тем, что в декабре 2011 года в СанПиН были внесены изменения, предусматривающие увеличение норм детского питания. И тут слово взяла депутат Айнур Аргынбекова, пишет газета «Мегаполис».

- Сейчас получается в пределах одной области у нас две разные цифры: в Усть-Каменогорске - 9500, у нас - 6800. И сейчас, если будет 8300, всё равно этих денег мало, - заявила она. - В этот раз приезжали депутаты Мажилиса, и мы обсуждали этот вопрос. И цена 8300, которая устанавливается - это низкая цена. По СанПиНу, если мы будем считать цену основных продуктов питания, то 10 216 тенге выходит. И как мы сейчас при сумме 8300 будем выходить из положения? Опять дети, получается, будут недоедать.

В ответ на заявление депутата Пивкин дал понять, что не совсем корректно сравнивать Усть-Каменогорск и Семей.

- Уровень жизни и зарплаты там (в Усть-Каменогорске. - Авт.) выше. И бюджет значительно больше Я не знаю, откуда вышла сумма 10 000 тенге, которую вы озвучили. Наши экономисты считали по нормативам, и получилось 8300 тенге, - заметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии