Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Семьям погибших в пожаре на «АрселорМиттал Темиртау» окажут дополнительную материальную помощь

Фото : 28 мая 2012, 10:37

Руководство АО «АрселорМиттал Темиртау» приняло решение об оказании дополнительной материальной помощи семьям погибших в пожаре в агломерационном цехе. Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Семье погибшей работницы АО «АрселорМиттал Темиртау» осуществлены выплаты в рамках коллективного договора. Компания взяла на себя расходы по оплате ритуальных услуг, связанных с погребением погибших. Кроме того, руководством компании принято решение об оказании дополнительной материальной помощи семьям погибших», - сообщили в компании.

Как отметили в пресс-службе, на комбинате завершает работу специальная государственная комиссия по расследованию причин и обстоятельств аварии.

«Предварительная причина возгорания - попадание горячего агломерата на конвейерную ленту, что является нарушением технологии, а также недооценка риска персоналом, попытка самостоятельно ликвидировать очаг возгорания, запоздалый вызов противопожарной службы» - сообщили в компании.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе, на предприятии проведено внутреннее расширенное совещание с участием представителей всех трех департаментов, лидеров профсоюзных комитетов, топ-менеджеров компании и представителей противопожарной службы.

«На совещании были проанализированы причины возникновения пожара, анализ аварийной ситуации, действия персонала в чрезвычайной ситуации. Принято решение провести повторные противопожарные учения во всех подразделениях предприятия, провести четкий инструктаж персонала о необходимых действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, противопожарных мерах»,- пояснили в компании.

Напомним, 15 мая на аглопроизводстве АО «АрселорМиттал Темиртау» произошел пожар. В результате на месте происшествия погиб пожарный и крановщица предприятия, еще один пожарный в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, где позже скончался.

АрселорМиттал - производитель стали номер один в мире. Компания имеет представительства в более чем 60 странах мира.

АрселорМиттал занимает лидирующее положение на крупных мировых рынках, включая автомобильный и строительный, а также рынок бытовой техники и упаковки.

Акционерное общество «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав компании АрселорМиттал и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав «АрселорМиттал Темиртау» входят металлургический комбинат в г.Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Валентина ВАГАНОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии