Мировой кризис стал причиной падения котировок АО «АрселорМиттал Темиртау»

Мировой кризис стал причиной падения котировок АО «АрселорМиттал Темиртау», передает BNews.kz со ссылкой на информацию, предоставленную техническим директором АО «АрселорМиттал Темиртау» Иво Хмелик.

«В прошлом году мы выполнили бизнес-план, у нас было 3 млн 100 тонн продукции. В этом году опять стоит план 3 млн 200 тонн. Но с начала года были проблемы. Теперь все будет зависеть от запросов на рынках сбыта во втором полугодии. Мы хотим стремиться к 3 млн 400 тонн готовой продукции», - сказал И.Хмелик.

По его словам, главные причины - это проблемы на ближнем Востоке, кроме этого есть проблемы с Россией и в Китае упали цены на металл.

«Это связано с политической ситуацией вокруг Ирана, притормозила экономика Китая, поэтому сейчас они не закупают металл. Россия сейчас тоже не закупает товар у нас, потому что свою металлопродукцию они реализуют на своем рынке и не продают в Европу, и туда не реализуем товар», - отметил технический директор АО «АрселорМиттал Темиртау».

Анар Базмухаметова


28 мая 2012, 10:55
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript