Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дель Боске объявил состав сборной Испании на Евро-2012

Фото : 28 мая 2012, 11:35

Сборная Испании определилась с окончательной заявкой на Евро-2012. Главный тренер команды Висенте дель Боске включил в состав 19 чемпионов мира.

В воскресенье объявили окончательный состав на Евро-2012 испанцы. К игрокам, вызванным на товарищеский матч против Сербии, рулевой действующих чемпионов мира и Европы Висенте дель Боске добавил девять участников финала Кубка короля: семерых из «Барселоны», а также Хави Мартинеса и Фернандо Льоренте из «Атлетика».

Из-за травмы лодыжки, полученной в кубковом финале, не попал в эту компанию защитник басков Андони Ираола.

Среди тех, кто покинул расположение испанской сборной, голкипер «Манчестер Юнайтед» Давид де Хеа. По-видимому, дель Боске посчитал, что опыта на скамейке не наберешься. Шансы же занять место в воротах при «живых» Икере Касильясе и Викторе Вальдесе у отнюдь не феерившего в Манчестере молодого дарования не было.

Не попал в заявку и форвард «Валенсии» Роберто Сольдадо, которого называли открытием последнего чемпионата Испании. Не сумел закрепиться в национальной команде нападающий мадридского «Атлетико» Адриан Лопес, забивший гол и заработавший пенальти в матче с сербами.

Из 23 футболистов, отправляющихся на Евро-2012, 19 играют в чемпионате Испании, а четверо - в английской премьер-лиге.

Наибольшее представительство у «Барсы», а «Реал» делегировал в национальную команду пятерых.

Ставку дель Боске делает на проверенных бойцов. На Евро-2012 отправляются 19 чемпионов мира. Да еще и Давид Вилья вынужден пропустить турнир из-за полученной еще в декабре на клубном чемпионате мира травмы. Форвард «Барселоны» побывал в расположении национальной команды, но речь о включении в состав за былые заслуги даже не заходила.

В ЮАР два года назад не играли только Хуанфран, Хорди Альба, Санти Касорла и Альваро Негредо.

Последнего дель Боске предпочел Сольдадо.Выбор у рулевого «Красной фурии» был отменный, и испанцы по составу выглядят одними из фаворитами Евро-2012 даже с учетом не слишком удачного выступления «Барселоны» и «Реала» в Лиге чемпионов.

Вратари: Икер Касильяс («Реал»), Виктор Вальдес («Барселона»), Пепе Рейна («Ливерпуль», Англия).

Защитники: Альваро Арбелоа («Реал»), Серхио Рамос («Реал»), Рауль Альбиоль («Реал»), Жерар Пике («Барселона»), Хуанфран («Атлетико»), Хорди Альба («Валенсия»), Хави Мартинес («Атлетик»).

Полузащитники: Серхио Бускетс («Барселона»), Хави («Барселона»), Иньеста («Барселона»), Хаби Алонсо («Реал»), Санти Касорла («Малага»), Давид Сильва («Манчестер Сити», Англия), Хесус Навас («Севилья»), Хуан Мата («Челси», Англия), Сеск Фабрегас («Барселона»), Педро («Барселона»).

Нападающие: Фернандо Льоренте («Атлетик»), Альваро Негредо («Севилья»), Фернандо Торрес («Челси», Англия»).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии