Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Организация, занимающаяся отловом бродячих собак в Актау, отказалась выполнять свои обязанности

Фото : 28 мая 2012, 12:29

ИП «Айдарбек», выигравший в марте конкурс на отлов бродячих животных, как сообщает пресс-служба акимата города Актау, отказалось выполнять свои обязанности и прекратило свою работу. В связи с чем, город временно отловом бродячих животных не занимается никто, пока не пройдет следующий тендер и не будет определена новая обслуживающая компания. А между тем, жители нижних микрорайонов жалуются на большое количество уличных собак, которые, по их мнению, представляют большую угрозу жизни и здоровью горожан.

- На прошлой неделе, 22 мая должен был состояться конкурс, но поскольку не было ни одного участника, его пришлось перенести. Следующий конкурс состоится 31 мая. Пока заявлено две компании, - отмечает пресс-служба акимата города Актау.

На отлов бродячих животных из бюджета города выделено порядка 3 миллионов тенге.

Всего же с начала текущего года по Мангистауской области от укусов бродячих животных пострадало 360 человек. В 313 случаях - от укусов собак. Как отмечает начальник отдела надзора за особо опасными инфекциями и туберкулезом областного Департамента госсанэпиднадзора Гульнара Куркинбаева, случаев бешенства у людей зарегистрировано не было. А случаи бешенства у животных в этом году были обнаружены.

- Бешенство - это очень серьезное заболевание. В 100% случаев оно приводит к летальному исходу. Поэтому данный вопрос для нас является приоритетным. И, обращаясь, к жителям области, хочу сказать, что если вас покусало животное, не важно собака это была или лошадь, немедленно обращайтесь в больницу за помощью. Своевременно принятые меры могут спасти жизнь, - говорит Гульнара Куркинбаева.

Автор: Станислава Куцай


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии