Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Юношеская сборная Казахстана по футболу проиграла Мексике, «Брюгге» и «Боруссии»

28 мая 2012, 12:35

Юношеская сборная Казахстана, сформированная из футболистов не старше 19-ти лет, в рамках подготовительного процесса к осенним играм квалификации чемпионата Европы сыграла в Международном турнире среди юношей, учреждённом школой резерва голландского футбольного клуба «Адо ден Хааг» из небезызвестного города Гаага, сообщает пресс-служба ФФК.

В дебютной встрече наши юные соотечественники встретились со сборной Мексики, игроки которой заявлены на турнире командой, по возрасту на год старшей казахстанских юниоров. Примечательно, что в составе латиноамериканцев оказались игроки, которые два года назад одержали победу в чемпионате мира по футболу среди сборных команд, составленных из игроков не старше 17-ти лет.

Мексиканские футболисты сыграли первым номером. Явственно ощущалось сыгранность и понимание друг друга с полуслова, сформировавшиеся у мексиканцев не за один год совместной игры. В дебюте встречи чреватой оказалась подача Рауля Лопеса с угловой отметки. Хавбек попытался изобразить «сухой лист», но голкипер казахстанцев Михаил Голубничий достал мяч практически из самой девятки. Затем, и это произошло после ряда позиционных единоборств, состоялся удар с дистанции в исполнении Луиса Гальвана. Голубничий, казалось, справился с опасностью, но партнёра подстраховал Лопес, на векторе удара которого оказалась рука Рафката Аслана. Пенальти, назначенный голландским арбитром реализовал Лопес.

В начале второго тайме юноши из Мексики забили второй гол. Лопес выдал прострел справа и Альберто Гузман сыграл замыкание. Через три минуты, пожалуй, лучший в составе сборной Мексики Рауль Лопес, затем Альберто Тревино и на завершении Гульельмо Мадригал сумели взломать оборону казахстанцев в третий раз. Под занавес встречи мексиканцы утратили свежесть. Это дало возможность остававшимся резвыми казахстанцам контратаковать. Сначала зрелищный удар из-за пределов штрафной нанёс Дмитрий Моисеев, но мяч проследовал рядом с девяткой. Затем по воротам соперников бил на силу Магомед Узденов, но, увы, и здесь девятка осталась в сантиметрах от направления полёта мяча.

Мексика - Казахстан 3:0 (1:0)

Голы: Лопес, 19; Мадригал, 28, 31

Во втором матче в Гааге юные казахстанцы встретились с воспитанниками школы резерва авторитетного в Европе бельгийского футбольного клуба «Брюгге» из одноимённого города. Содержание игры оказалось иллюстрацией того, каким образом сыгранная в первенстве страны команда логично переигрывает сформированный несколько дней назад коллектив. Стоит отметить и тот факт, что юниоры из Казахстана во второй раз сыграли против соперника укомплектованного ребятами старшими на год. Таковых в составе «Брюгге» на поле вышло четверо. Все они, и в том числе атлетичный капитан команды Максим Гюнст, оказались в стартовом составе.

Бельгийцы сумели забить в дебюте матча, когда прострел справа замкнул Никола Сторм. Ближе к середине тайма Сторм воспользовался несогласованностью обороны казахстанцев и сыграл голевой дубль. Третий мяч «Брюгге» состоялся после того, как Гюнст реализовал штрафной. На последней минуте тайма результативный удар с острого угла нанёс Тур Диркс.

В начале второго тайма казахстанцам удалась весьма зрелищная контратака в индивидуальном исполнении Биржана Сагындыка. Последний вызвал восторг зрителей, продемонстрировав эффектный дриблинг в единоборстве с тремя соперниками. Последнему остававшемуся бельгийскому защитнику ничего не оставалось, как просто подставить Биржану подножку. Голландский рефери Эдвин ван Граф решительно показал на 11-метровую отметку. Пенальти реализовал сам пострадавший. Однако, голевую точку в игре поставили воспитанники «Брюгге». После контратаки слева и серии единоборств Арон ван Флетерен сумел протолкнуть мяч в ворота.

«Брюгге» - Казахстан 5:1 (4:0)

Голы: Сторм, 3, 15; Гюнст, 20; Диркс, 25; Флетерен, 39 - Сагындык, 38.

В следующей игре Международного турнира юношеская сборная Казахстана U-19 померилась силами с воспитанниками школы резерва прославленной немецкой команды «Боруссия» из Мюнхенгладбаха.

На первых секундах встречи могли забить футболисты из Казахстана. Биржан Сагындык сыграл молниеносный перехват мяча у зазевавшихся немцев и самостоятельно продвинулся к воротам. Казалось, гол неминуем, но мяч угодил в штангу! Игроки «Боруссии» в первом тайме выглядели неторопливыми и по-настоящему опасную атаку разыграли перед отдыхом, когда Ланс Михелс забил мяч на завершении индивидуального спурта.

Во втором тайме героем встречи определялся вратарь сборной Казахстана Михаил Голубничий. Один на один с голкипером нашей команды выходили Патрик Дертвинкель, Лерой Михелс и Ланс Михелс, но в каждом из этих случаев Голубничий успевал среагировать. Дважды, после ударов Дертвинкеля и Ланса Михелса за казахстанцев сыграли штанга и перекладина. Затем, могла получиться комбинация, на завершении которой по воротам бил Магомед Узденов. Но мяч пролетел над перекладиной. Через некоторое время немцам удалось забить ещё один мяч. Ланс Михелс выдал прострел слева и Марлон Риттер успел на замыкание.

«Боруссия» - Казахстан 2:0 (1:0)

Голы: Ланс Михелс, 22; Риттер, 38.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...