Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство туризма Малайзии переносит свой зарубежный офис из Ванкувера в Алматы

Фото : 28 мая 2012, 16:23

Аким Алматы Ахметжан Есимов встретился с министром туризма Малайзии Дато Сери доктором Энг Йен Йен, прибывшей в мегаполис с целью обсудить двухстороннее сотрудничество в вопросах развития туризма, в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере туризма между Казахстаном и Малайзией, подписанного в Путраджайе 18 апреля 2012 года, во время визита Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Малайзию, сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу акима города.

Аким города в ходе встречи отметил, что Алматы является крупнейшим городом страны, деловым, финансовым, научным, культурным и туристским центром, где сосредоточены финансовые институты, банки, научные и культурные центры, высшие учебные заведения, 55 % туристских компаний. Объем Валового регионального продукта за 2011 год превысил 4-х триллионный рубеж с ростом к 2010 году на 7-8%. В расчете на каждого жителя города это около 22 тыс. долл. США, что является уровнем развитых стран Восточной Европы, таких, как Венгрия, Чехия. Алматы является самым инвестиционно привлекательным регионом Казахстана с объемом инвестиций в основной капитал 415 млрд. тенге.

Глава города также подчеркнул, что Алматы наиболее привлекателен с точки зрения не только делового, но и экологического туризма, имея богатые природно-климатические ресурсы. Большое внимание сегодня уделяется развитию сферы культуры, не только в части сохранения колоссального культурного наследия, но и мощного развития инфраструктуры. Таким образом, Алматы имеет все предпосылки, чтобы стать центром туризма не только страны, но и Центрально-Азиатского региона.

Госпожа Энг Йен Йен в свою очередь рассказала о том, что в Малайзии сфера туризма дает 11,5% ВВП, включая не только въездной, но и выездной туризм. Министр подчеркнула, что ежегодно из страны, население которой составляет более 28 млн. человек, на отдых выезжает 20 млн. туристов. До настоящего времени основным местом отдыха малазийцев была Канада.

Однако министерство туризма Малайзии заинтересовано перенести свой зарубежный офис из Ванкувера в Алматы, учитывая более удобное географическое расположение и большие возможности в части экологического, горнолыжного туризма.

«Многое уже делается в рамках соглашения между нашими странами, и теперь мы создаем центр по обмену туристами в вашем замечательном городе. Это станет первым шагом нашего сотрудничества в сфере развития туризма», - отметила министр туризма Малайзии.

«Мы будем активно развивать данную сферу, улучшать возможности, использовать потенциал региона с тем, чтобы создавать все условия для полноценного отдыха туристов. Кроме того, мы готовы к сотрудничеству с малазийской стороной и в других сферах», - подытожил Ахметжан Есимов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии