Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Новая фетва: термины «джихад» и «халифат» нельзя использовать в политических целях

28 мая 2012, 17:38

Мусульманские ученые из 23 стран исламского мира в ходе работы богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма», начавшейся 25 мая в Москве и завершившейся накануне вечером в Грозном выступили с осуждением радикалов, передает NEWSru.com.

«Целью конференции было объявлено принятие ее участниками коллективного богословского заключения, осуждающего радикализм и экстремизм в комплексе их проявлений, а также осуждающего использование в корыстных политических целях таких терминов, как «джихад» («усердие на пути ислама»), «такфир» (обвинение в неверии) и «халифат» (историко-теологическая концепция исламской государственности)», - сообщили сегодня порталу «Интерфакс-Религия» организаторы форума.

По мнению участников встречи, именно неправильное толкование этих терминов приводит к радикализации многих мусульман по всему миру, к ошибочному пониманию, что основной задачей мусульман является вооруженная борьба в целях установления тоталитарного политического порядка под религиозными знаменами.

«Именно этот фактор лежит сегодня в основе многих конфликтов в различных регионах мусульманского мира - от российского Северного Кавказа до Афганистана и Сомали», - заявил собеседник агентства.

По итогам конференции богословы приняли фетву (религиозное предписание), разъясняющую недозволенность насилия со стороны мусульман в отношении представителей иных религий и идеологий, а также своих единоверцев, недопустимость радикальных трактовок исламских правовых положений, касающихся вопросов войны и мира, посягательства на права и свободы человека, нарушения законов страны проживания, объявления вооруженной борьбы против органов государственной власти и т.д.

По своему значению богословские заключения, сделанные на конференции, «могут быть сравнимы с решениями Вселенских Соборов в христианском мире», подчеркнули организаторы.

В мероприятии участвовали несколько сотен ведущих исламских богословов и исламоведов из Саудовской Аравии, Кувейта, Катара, Марокко, Иордании, Туниса, Бахрейна, Ирака, Египта, Ливана, Мавритании, Судана, Афганистана, Турции, Ирана, Албании, Швейцарии, республик Центральной Азии, Азербайджана, а также российские муфтии, представляющие подавляющее большинство регионов страны.

Организаторами конференции выступили международный Союз исламских ученых, объединяющий подавляющее большинство ученых исламского мира, международный центр «Аль-Васатыйя» (Кувейт), созданный для продвижения в мировом масштабе принципов умеренности в исламе, а также его российский филиал.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...