Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане утверждена программа всеобщего военного обучения граждан

Фото : 28 мая 2012, 17:44

В Казахстане утверждена программа всеобщего военного обучения граждан (Постановление Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2012 года № 650), сообщает Zakon.kz

Программа всеобщего военного обучения граждан РК разработана в соответствии со статьями 1 и 14 Закона Республики Казахстан от 16 февраля 2012 года «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Целью всеобщего военного обучения граждан являются привлечение населения к мероприятиям гражданской обороны и подготовка необходимого контингента для комплектования Вооруженных Сил в период введения военного положения.

Контроль за мероприятиями по всеобщему военному обучению граждан осуществляется Министерством обороны Республики Казахстан через местные органы военного управления.

К всеобщему военному обучению граждан в Республике Казахстан привлекаются:

1) мужчины - в возрасте от шестнадцати до шестидесяти лет включительно;

2) женщины, составов солдат (матросов), сержантов (старшин) и офицеров, не имеющие детей или имеющие детей старше десяти лет, - в возрасте от восемнадцати до сорока пяти лет включительно.

Всеобщему военному обучению граждан отводится 25 учебных часов. Учебные пункты для проведения занятий по всеобщему военному обучению граждан создаются по месту работы, учебы и жительства граждан.

Программу всеобщего военного обучения граждан можно посмотреть здесь.

Постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после первого официального опубликования. По состоянию на 28.05.2012 года, постановление еще не введено в действие. Текст постановления будет опубликован в официальных СМИ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии