Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан имеет все шансы стать лидером ЦА в развитии онкологической службы

Фото : 29 мая 2012, 08:57

Программа развития онкологической службы РК на 2012-2016 годы направлена на решение вопросов, связанных с уменьшением смертности от второго наиболее распространенного заболевания в мире, сказал президент онкологических центров Университета Питтсбурга (США) Чарльз Эдвард Богоста на заседании Правительства РК, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

В своем выступлении президент онкологических центров Университета Питтсбурга Чарльз Эдвард Богоста рассказал о главных направлениях деятельности онкологических центров, а также поделился мнением о разработанной Программе развития онкологической службы на 2012-2016 гг.

«На мой взгляд, это очень важный документ. Данная Программа содержит и, безусловно, направлена на решение вопросов, связанных с уменьшением смертности от второго наиболее распространенного заболевания в мире», - подчеркнул Ч.Богоста.

Согласно его информации, в настоящее время показатели смертности от онкологических заболеваний в Казахстане выше, чем в США, но, по мнению главы онкологических центров, эти показатели будут снижены за счет внедрения системы более раннего выявления болезни.

«Создание онкологического центра в Астане является отличным способом обеспечить доступ населения к скрининговым обследованиям и лечению», - отметил Ч.Богоста.

По мнению главы онкологических центров Университета Питтсбурга, еще одним не маловажным направлением программы является правильный подход к разработке программ реабилитации и паллиативной помощи.

«В будущем, программы по лечению онкологических заболеваний будут все больше фокусироваться на паллиативной помощи. В этом контексте, у вас появится возможность сделать огромный скачок и опередить другие Центрально-Азиатские страны, развивая паллиативную медицинскую помощь», - подчеркнул он.

Чарльз Эдвард Богоста также сообщил, что онкологические центра Университета Питтсбурга заинтересованы в развитии сотрудничества с Казахстаном в области подготовки медсестер и врачей.

«Такова наша предварительная оценка создания онкологического центра в Астане, которая, на наш взгляд, является идеальным местоположением для такого центра. Насколько мы знаем, в Центрально-Азиатском регионе нет подобного центра, поэтому у него есть все шансы стать лидером в регионе. Для этого необходимо обеспечить его финансовое развитие и, как я уже сказал ранее, обеспечить подготовку медсестер и врачей», - заключил Чарльз Богоста.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии