Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лев объявлил состав сборной Германии на Евро-2012

Фото : 29 мая 2012, 09:53

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев решил не брать на чемпионат Европы нападающего «Штутгарта» Какау. Таким образом, в окончательную заявку немецкой команды на Евро-2012 вошли лишь три форварда.

В понедельник главный тренер сборной Германии Йоахим Лев объявил окончательный состав немецкой команды на чемпионат Европы. В нем не оказалось четырех футболистов, вызванных на сбор «бундестим» для подготовки к Евро: вратаря менхенгладбахской «Боруссии» Марка-Андре тер Штегена, хавбека «Шальке-04» Юлиана Дракслера, полузащитника дортмундской «Боруссии» Свена Бендера и нападающего «Штутгарта» Какау. Отсутствие в списке Штегена удивительным не кажется.

Так, голкипер провалил матч со сборной Швейцарии, который состоялся в минувшую пятницу. Команды играли, словно забыв об обороне. Особенно это касается немцев, с первых минут бросившихся в атаку. В итоге в лихой перестрелке удачливее оказались швейцарцы - бедняга Штеген пропустил пять мячей.

Не вызывает вопросов и то, что не поедут на Евро Бендер и Дракслер. Средняя линия у немцев укомплектована прекрасно. Есть чемпионы Испании Сами Хедира и Месут Озил. Есть талантливейшие Марио Гетце, Илкай Гюндоган и Андре Шюррле, реактивный Марко Ройс. Есть, наконец, финалисты Лиги чемпионов Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер и Тони Кроос.

«Отцепленные» сильно не расстроились. «Жаль, конечно, что меня не будет на Евро. Но зато я сыграл за сборную, получил бесценный опыт», - поведал Штеген. «Главное, что меня вызвали. Для меня это огромный успех», - заявил Дракслер. «Да, я не еду. Жаль. Но мой брат Ларс (Ларс Бендер - полузащитник «Байера») попал в заявку. Надеюсь, на Евро он отлично проявит себя, а наша команда выиграет турнир», - сказал Бендер.

В нападении у Лева выбор невелик. Однако Какау на континентальное первенство он решил не брать.

«Евро-2012 был моей целью, - признался Какау, в 2010 году выигравший со сборной Германии бронзовые медали чемпионата мира. - Но, конечно, было ясно, что конкуренция за попадание в состав будет очень упорной. И я сделал все возможное, чтобы войти в список 23-х. Увы, меня в нем не оказалось. Да, я разочарован. Однако я, по-прежнему, ощущаю себя частью команды и от всего сердца желаю нашей сборной победить на чемпионате Европы!»

Таким образом, в распоряжении Лева осталось три номинальных форварда - Мирослав Клозе, Марио Гомес и Лукас Подольски. Клозе и Гомес - футболисты однотипные, типичные центрфорварды. Вероятно, место в «основе» Лев доверит более молодому Гомесу. Сезон-2011/12 нападающий «Баварии» провел прекрасно. В чемпионате Германии он забил 26 голов, а в Лиге чемпионов - 13. Клозе, впрочем, в минувшем сезоне выглядел тоже неплохо (16 мячей за «Лацио»), да и за национальную он обычно играет классно. Подольски же - форвард другого плана. Он больше тяготеет к игре на фланге. Возможно, Лев будет использовать Лукаса в роли атакующего хавбека.

Состав сборной Германии на Евро-2012

Вратари: Нойер («Бавария»), Визе («Вердер»), Цилер («Ганновер-96»);

Защитники: Бадштубер, Лам, Боатенг (все - «Бавария»), Шмельцер, Хуммельс (оба - «Боруссия» Дортмунд), Мертезакер («Арсенал»), Хёведес («Шальке-04»);

Полузащитники: Швайнштайгер, Кроос, Мюллер (все - «Бавария»), Шюрле, Л. Бендер (оба - «Байер»), Хедира, Озил (оба - «Реал»), Ройс («Боруссия» Мёнхенгладбах), Гюндоган, Гётце (оба - «Боруссия» Дортмунд);

Нападающие: Гомес («Бавария»), Клозе («Лацио»), Подольски («Кёльн»).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии