В Алматы прошел конкурс работ «Дизайн светильников» и открытая лекция Умберто Джираудо

Zakon.kz Zakon.kz
В Казахской Головной Архитектурно-Строительной Академии (далее КазГАСА) состоялось подведение итогов и открытие выставки по итогам конкурса «Дизайн светильников», в котором приняли участие студенты Факультета «Дизайн» КазГАСА, сообщает Zakon.kz.

В Алматы прошел конкурс работ «Дизайн светильников» и открытая лекция Умберто Джираудо

 

В Алматы прошел конкурс работ «Дизайн светильников» и открытая лекция Умберто ДжираудоВ Казахской Головной Архитектурно-Строительной Академии (далее КазГАСА) состоялось подведение итогов и открытие выставки по итогам конкурса «Дизайн светильников», в котором приняли участие студенты Факультета «Дизайн» КазГАСА, сообщает Zakon.kz.

В честь 20-летия открытия специальности «Дизайн» прошла также выставка конкурсных работ, открытая известным промышленным дизайнером

Мероприятия приурочены к 20-летию открытия специальности «Дизайн» в Казахстане и проводятся совместно с компанией Philips.

Конкурс «Дизайн светильников» состоял из двух этапов - на первом этапе конкурсное жюри, состоящее из преподавателей факультета «Дизайн» и представителей компании Philips отбирали клаузуры (эскизы). Из почти 50 клаузур около половины было допущено ко второму этапу конкурса. Эти работы, и в виде проектов, и в виде прототипов были представлены на итоговой выставке. Главными требованиями к конкурсантам были оригинальность и уникальность дизайна, возможность применения на практике для создания оригинального интерьера помещения, практичность и простота, возможность внедрения в серийное производство.

Победителям конкурса были вручены специальные призы - дизайнерские светильники Philips. Всем участникам конкурса были подарены недавно выпущенные компанией светодиодные лампы, способные служить 25 000 часов (15 лет) и экономить до 80% энергии.

В определении победителей конкурса принимал участие известный дизайнер Умберто Джираудо (Umberto Giraudo), преподаватель Британской высшей школы дизайна, куратор программы «Промышленный дизайн», который отметил: «Работы студентов тем и интересны, что дают совершенно иной взгляд на, казалось бы, уже известные решения, и имеют то, что часто отсутствует у профессионалов - свежесть идей и отсутствие каких-либо ограничений. Мне понравились многие работы, впечатлила техника исполнения, оригинальность замыслов и энтузиазм студентов. Я уверен, этих молодых ребят ждет большое будущее. Остается пожелать им успехов и настойчивости в выбранной профессии».

«Светильник, как повседневный привычный предмет жизни и работы каждого человека, и как объект промышленного дизайна с древних времен до сегодняшнего дня привлекает постоянное внимание дизайнеров и художников. И, несомненно, наши студенты - будущие специалисты должны иметь не только теоретические знания, но и практические навыки по работе с такими инструментами дизайнера, как свет и светильники», - отметила профессор Айжан Ахмедова, декан факультета «Дизайн.

После церемонии награждения победителей состоялась открытая лекция о роли света в архитектуре, которую прочитал Умберто Джираудо.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления