По программе Доступное жилье-2020 ежемесячная арендная плата составит 1 тыс тенге

Согласно схеме строительства жилья по линии Казахстанской ипотечной компании ежемесячная плата для арендаторов составит 1 тыс тенге, сообщил председатель Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин сегодня в ходе «круглого стола» по обсуждению проекта Программы «Доступное жилье 2020», передает BNews.kz.

«Одним из самых перспективных направлений программы должно стать строительство арендного жилья по линии Казахстанской ипотечной компании. Планируется строить до 530 тыс кв. м в год, для реализации данного механизма предусматривается создание жилищно-строительной корпорации, которая будет сотрудничать с лучшими строительными компаниями и предприятиями стройиндустрии», - сказал Нокин.

«По данной схеме арендаторы в течение 15 лет оплачивают ежемесячную арендную плату в пределах 1 тыс тенге за кв. м. В соответствии с договором, по окончанию срока аренды жилье переходит в собственность арендатора», - отметил председатель агентства.

При этом, по его словам, после 10 лет аренды арендатор получает право на досрочный выкуп жилья по стартовой стоимости. Жилье будет 3 и 4 класса комфортности, площадью от 35 кв. м - однокомнатные, до 86 кв. м - четырехкомнатные. Стоимость 1 кв. м в среднем будет достигать 100 тыс тенге.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


29 мая 2012, 17:24
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript