Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На месте крушения SSJ-100 в Индонезии нашли новые фрагменты тел и документы россиянина

Фото : 29 мая 2012, 17:31

На месте крушения российского лайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии найдены еще три фрагмента тел и, возможно, документы гражданина РФ, пишет во вторник The Jakarta Globe. При этом местные жители утверждают, что нашли не фрагменты, а целое тело, а документы лежали в 500-700 метрах от него. Но представитель Национального поисково-спасательного управления Гага Пракосо подтвердил информацию о фрагментах. При этом еще накануне он вообще отрицал факт обнаружения останков жертв.

По словам Пракосо, останки принадлежат кому-то из 45 человек, погибших в этой катастрофе 9 мая, а не каким-либо новым жертвам. Он пояснил, что фрагменты не удалось найти ранее, поскольку он, вероятно, оказались погребены под землей в результате оползней. А недавно в районе прошел сильный дождь, который размыл почву, и останки - бедро, часть грудной клетки и кисть руки - «вышли на поверхность».

Комментируя находку во вторник, представитель управления сказал: «Это - обычное дело в ходе поисковых операций. Никакой сенсации в этом нет. Пожалейте семьи жертв. Если мы нашли кисть руки, это не значит, что родственникам придется открывать гроб», - цитирует его газета.

После обнаружения фрагментов индонезийские власти снарядили группу из 29 военных, полицейских и местных жителей и направили ее к месту катастрофы для их эвакуации. Напомним, поиск тел официально завершен еще 10 дней назад, а 20 мая было объявлено о том, что останки всех 45 жертв опознаны.

На прошлой неделе останки были переданы родственникам и представителям дипмиссий России, США и Франции в Джакарте. Останки россиян уже доставлены в Москву.

Странная находка и противоречивые отчеты компаний, ответственных за полет

Между тем, словам Пракосо, небольшая группа экспертов продолжает прочесывать местность в надежде найти второй «черный ящик» самолета. Это параметрический самописец, который фиксировал всю техническую информацию о полете. Первый «черный ящик» - речевой самописец, фиксировавший переговоры пилотов, был найден, данные расшифровывают.

The Jakarta Globe также указывает на одну странность: местные жители нашли на месте трагедии удостоверения личности, карты социального страхования, банковские карты, документы на автомобили, а также визитные карточки трех человек. Двое из них числятся в списке жертв катастрофы, а имени третьей, женщины, в нем нет. Почему в этом районе найдены ее документы, пока не понятно.

В свою очередь, The Jakarta Post сообщает, что индонезийские компании пытаются переложить друг на друга ответственность за выдачу разрешений на взлет и посадку разбившегося авиалайнера.

Представители этих компаний выступили перед законодателями с противоречивыми отчетами, которые только усилили подозрения и вскрыли дополнительные процедурные нарушения в ходе демонстрационного полета SSJ-100, который закончился трагедией.

«Все это только доказывает, что причина катастрофы - человеческий фактор. В ближайшее время будет создана специальный комитет по расследованию данных обстоятельств», сказал депутат одной из парламентских партий.

Катастрофа и версии

Sukhoi SuperJet-100 номер 97004 с пассажирами на борту разбился в Индонезии 9 мая в ходе второго демонстрационного полета. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Самолетом управлял российский экипаж. Лайнер врезался в склон горы Салак на высоте 1,6 километра в труднодоступной местности.

Официально причины крушения пока не называются. Основной версией эксперты называют сложные погодные условия и особенности рельефа, из-за которых экипаж допустил ошибку и врезался в гору.

Индонезийская комиссия по расследованию катастрофы ранее отвергла версию технической неисправности и предположение о том, что экипаж отключил систему предупреждения о столкновении, якобы хвастаясь возможностями лайнера.

Также ранее были опровергнуты домыслы о том, что новейший российский лайнер могли сгубить удар молнии или столкновение с другим самолетом, или что в кабине находились угонщики.

В российской прессе же недавно выдвинули «версию заговора»: некий генерал Главного разведывательного управления намекнул, что ВВС США в аэропорту Джакарты с помощью «особых технических разработок» могли с земли глушить связь или вызывать сбой параметров в самолете.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии