Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодарский нефтехимический завод готовится к модернизации

Фото : 30 мая 2012, 09:03

Итальянская компания взялась за разработку проектно-сметной документации проекта модернизации Павлодарского НХЗ.

Накануне в Павлодаре руководство АО «Павлодарский нефтехимический завод» подписало трехсторонний контракт на разработку проектно-сметной документации проекта «Модернизация ПНХЗ» с итальянской компанией Technip Italy S.p.A и ТОО «ИК Казгипронефтетранс», являющимся казахстанским партнером итальянской компании.

- С этого момента проект модернизации Павлодарского нефтехимического завода переходит на новый этап реализации - стадию разработки проектно-сметной документации, по завершении которой начнется непосредственное строительство новых и реконструкция существующих объектов завода, - сказал в ходе церемонии подписания контракта генеральный директор АО «ПНХЗ» Шухрат Данбай.

По его информации, стоимость разработки проектно-сметной документации составила 300 миллионов долларов США.

Гендиректор завода пояснил, что на сегодняшний день компания Technip - инжиниринговый подрядчик мирового уровня с крупными центрами в Европе, США и Юго-Восточной Азии. Компания входит в пятерку ведущих корпораций, производящих оборудование для добычи нефти и газа и продуктов нефтехимии, ведущих строительство и оказывающих услуги в нефтегазовой сфере.

По предварительным расчетам, разработка проектно-сметной документации компаниями Technip Italy S.p.A. и ТОО «ИК Казгипронефтетранс» займет примерно год и с учетом времени на проведение государственной экспертизы должна быть полностью готова к августу будущего года.

На результаты предстоящей модернизации возлагаются большие надежды. Предполагается, что проведенная работа позволит увеличить мощность Павлодарского НХЗ до 7,5 млн тонн нефти в год с глубиной переработки нефти до 90 процентов. При этом вся выпускаемая продукция, как утверждает руководство предприятия, будет соответствовать стандартам Евро-5.

По словам генерального директора Павлодарского нефтехимического завода, в реализации проекта модернизации также будут принимать участие другие иностранные компании - лицензиары современных технологий в области нефтепереработки, с которыми в мае текущего года АО «ПНХЗ» заключило соответствующие соглашения. В их числе британская компания UOP Limited, французская Axens и американская Bechtel Hydrocarbon Technology Solutions, Inc.

Кульпаш КОНЫРОВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии