Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК начинается внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов

Фото : 30 мая 2012, 10:08

Помимо сдачи стандартных нормативов по физической и боевой подготовке - полицейским предстоит ещё общение с психологами. Специальные тесты проверят стражей правопорядка на стрессоустойчивость.

По данным МВД экзамен на профпригодность должны сдать 72 тысячи полицейских, в том числе 177 офицеров, занимающих руководящие должности. До встречи с психологами нужно из табельного оружия на расстоянии 25 метров попасть в мишень.

Пётр ХОМЯКОВ, ЗАМ. НАЧ. ОТДЕЛА ФИЗПОДГОТОВКИ ДВД:

-Сегодня стреляют руководители и заместители начальников управления. Все оценки не ниже «хорошо», поэтому готовность сотрудников, начальников управления профессиональная и достаточно хорошая.

В отличие от всех остальных спецподразделений - бойцы СОБРа вне зависимости от аттестаций проводят учебно-тренировочные сборы. Они ежедневно преодолевают 325 метров препятствий. Экзамены сотрудники правоохранительных органов будут сдавать в три этапа. Тем, кто провалит переаттестацию рассчитывать на пересдачу не стоит.

Салтанат АЗИРБЕК, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД:

- Во время первого будут сдавать зачеты руководящий состав ДВД, во втором - начальники служб и подразделений, в третьем - весь личный состав ДВД.

Для проведения внеочередной переаттестации сотрудников МВД было создано 90 комиссий, в которые вошли 500 экспертов. Штат ДВД города Алматы насчитывает шесть тысяч полицейских, с ними сейчас работают 13 психологов. Специальные тесты способны не только определить стрессоустойчивость сотрудников, но и мотивацию, интеллект, а так же их выносливость.

Дамеш ШАХАНОВА, СТ. ИНСПЕКТОР-ПСИХОЛОГ УПР-Я КАДРОВОЙ РАБОТЫ ДВД:

- Первые руководители будут проходить психологическое тестирование в МВД, возможно, с использованием мультипсихометра, Это не полиграф, а аппарат, содержащий в комплексе белее 100 психологических тестов.

О всех нарушениях, выявленных в ходе переаттестации стражей правопорядка - можно напрямую сообщить президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. На сайте Ак-Орды есть специальный раздел, который так и называется «Внеочередная аттестация сотрудников правоохранительных органов».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии