Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Устькаменогоские водолазы рассказали о том, как искали темиртауского мальчика, упавшего в колодец

Фото : 30 мая 2012, 10:15

Устькаменогорские водолазы компании «Подводстройсервис» вернулись в Усть-Каменогорск из Темиртау. Повод для командировки в центральный Казахстан оказался весьма трагичным и печальным — там наши спасатели искали тело ребенка, упавшего в канализационный колодец.

Напомним, 24 мая во время прогулки с мамой двухлетний Егор Хмиль наступил на крышку колодца и провалился вниз.

- Сигнал о помощи поступил в 20 часов 12 минут, - сообщили нашему корреспонденту в управлении по ЧС города Темиртау. - Спасатели искали ребёнка от места падения (район ТД «Алем»). Они обследовали 500 метров трубопровода от проспекта Металлургов до магазина «Мясной дом»: спускали пластиковую пятилитровую бутылку по трубе диаметром 400 миллиметров. И так до следующего колодца. Если бутылка плохо проходила, специалисты использовали специальное оборудования для подачи давления в коллектор. Но, несмотря на все усилия, операция результатов не дала.

На следующий день спасатели решили без перерывов на отдых и сон искать тело ребенка — надежд на то, что Егор выживет, не было ни у кого. Работы продолжили до улицы Мичурина. И снова — ничего. В этот же день отчаявшиеся спасатели попросили помощи в Усть-Каменогорске.

- Мы уже давно работаем на ГЭС, насосных станциях, на буровых вышках, поэтому у нас имеется необходимое спасательное оборудование, - рассказал начальник водной службы компании «Подводстройсервис» Александр Коновалов. - В пятницу мы выехали в Темиртау, а в субботу приступили к поискам.

Водолазы спустились в водоприёмную камеру насосной станции. Искать приходилось едва ли не на ощупь — было темно и грязно. Через несколько часов непрерывных поисков они наткнулись на ребенка — бездыханное тело малыша лежало на дне резервуара.

- Ребенка нашли в четырёх километрах от того места, куда он упал. Так далеко его течение унесло, - говорит Александр Александрович.

К колодцу, в который упал двухлетний Егор, жители несут игрушки, цветы и сладости. В воскресенье на месте трагедии появился портрет мальчика.

26 мая в Темиртау прошла акция против гибели детей в мирное время. Жители призывали власти города закрыть все канализационные люки.

Стоит добавить, что в нашей области также известны случаи, когда не только дети, но и взрослые падали в открытые колодцы. Не все истории заканчивались гибелью пострадавших. Но нужно понимать, что это — дело лишь случая.

Кристина Борисова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии