Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте проливными дождями затопило три района

Фото : 30 мая 2012, 10:19

Жители сразу трех районов в Шымкенте серьезно пострадали от крупного наводнения. Микрорайоны Самал, Казыгурт и Забадам, буквально затопило водой. Жителей пришлось в срочном порядке эвакуировать.

Больше всех пострадали дома, которые находятся в низине. Там наблюдались настоящие потопы. По словам местных жителей, уровень воды поднялся почти на метр. В некоторых дворах легковые автомобили буквально плавали по воде. Справиться с наводнением удалось лишь с помощью спасателей, которые до сих пор борются со стихией.

МАРАТ ТОКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ СП И АСР ДЧС ЮКО:

— В 16:45 поступили тревожные звонки от жителей на счет подтопления села Казыгурт. Туда направлены силы и средства от нашей пожарной охраны ЧС для ликвидации. Задействовано 15 единиц техники и 80 человек личного состава.

Десятки домов затопило за считанные минуты. Поэтому, многие семьи покидали свои дома в спешке, оставив в затопленном жилье ценные вещи. Жертв удалось избежать. Однако число пострадавших от наводнения не мало.

МАХМУД НАГИРОВ, ЖИТЕЛЬ МКР. «САМАЛ»:

— Бегу по улице, смотрю, женщина стучит в окно. Я подошел, разбил окно, вытащил ее и троих детей. Они выйти ни как не могли. Это хорошо, что я рядом оказался.

К слову, сельчане в случившемся обвиняют чиновников. Местные жители страдают от наводнения уже в пятый раз. В микрорайонах отсутствуют отводные каналы и арыки, которые бы уводили воду с улиц. В городском акимате о проблеме знают, и уже который год обещают решить злободневный вопрос. Сейчас специальная комиссия подсчитывает сумму ущерба от потопа. Получат ли компенсацию пострадавшие от наводнения, пока неизвестно.

Шымкент

Артем Петров


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии